皇皇皇皇皇焖鸡

感情的天平

姐姐说,人们的情感是不可能达到完全的平衡的,你不必为了不平衡的感情而感到不安,因为这种付出完全是自愿的
我一直理解不了……
这句话是我跟她说,我有一个很好很好很好的大学同学在无缘无故的情况下,送了我一个价值昂贵的耳机的情况下说的。虽然这个耳机,也是她收到的礼物,但是她从来没用过,甚至于只是拆了一下,当她在即将放暑假之际,收拾东西时,把它给了我,说是自己用不上,别送给了我。我倍感压力,在我所受的家庭教育下,遵循的是绝对公平的礼尚往来,所以,我慌了神,就去和姐姐说这件事……姐姐就是用我开头的那句话开导我。
我从来是个拎不清感情的人,一个自己为是的感情悲剧主人公。觉得自己总是一味的在感情中付出着什么,反正是没得到什么回报。可是仔细想想,也真是伤了很多人的心。不论是友情还是爱情,我可能不是一个好的对弈者。曾经有一个很暧昧的对象,我们一起看过电影,吃过饭,逛过街,打过电玩……可是这一切的发生前提都是我在默默地坚持着AA,我觉得,在我们还没有确立关系之前,我没有任何理由去让对方为我付出太多。可是好像最近隐约在哪里看过一个说法:你执意不肯接受追求者的付出,那么大概会伤到他们的自尊,然后让他们铩羽而归。
我搞不清楚。
感情不就是你付出我也付出,我们彼此掏出一颗真心来对待彼此,你给我好的,我也给你,如此平等,才好吗?!不是这样的吗?
我的一个朋友,她的男朋友我一直看不上,但是这打扰不到甜蜜的这两人,男生在做着微商为女朋友赚零花钱,而女生在今年的寒假见了男方的家长,收下了男生父亲给的五千块红包。我不能接受,可是她们好像感觉理所应当,甚至幸福。幸福好像很简单,接受就行了,可是在我自己这里,就显得无比别扭。
我总是艰难的在这个世上吞咽着好像本来不属于我的被付出的感情,所做的就只能是在自己内心的本子上记下一笔笔账,是要去还的,没有外人无缘无故会对你好的一塌糊涂一厢情愿一辈子的,我很恐慌。
我大概是敏感,难搞的人。有人给了我一滴眼泪,也许会使我手足无措,大概觉得自己只能用一滴血去偿还,可是换来的就是两种结局:一,对方不以为意;二,对方被吓到。
你看,我就是这么不会做人,不会做事。
但是,我以后大概会改,尽量,加油吧

评论